Wellmann wird Deutscher Meister Ü40

Lars Wellmann - Deutscher Meister 2015

Lars Wellmann hat sich bei den Deutschen Meisterschaften in Bad Neuenahr den Titel bei den Herren Ü40 gesichert. In einem dramatischen Finale besiegte der TCO-Trainer seinen Gegner Tobias Bayer (TC Weinheim) mit 6:4, 5:7 und 7:5. Das Endspiel dauerte knapp 4 Stunden und glich einer Achterbahnfahrt. Zunächst sah Lars Wellmann beim Stand von 6:4 und 5:2 bereits wie der sichere Sieger aus. Plötzlich kippte das Match, der Koblenzer verlor den 2. Satz mit 5:7 und lag seinerseits im entscheidenden Satz mit 2:5 und 0:30 zurück. Doch erneut nahm das Finale eine überraschende Wendung und Wellmann konnte unter dem Beifall der Zuschauer seinen 2. Matchball zum 7:5 verwandeln. Mit Wellmann und Bayer standen sich zwei Überraschungsfinalisten gegenüber. Beide Spieler waren bei den Deutschen Meisterschaften nicht gesetzt. Im Halbfinale hatte Wellmann die Nummer 1 der Setzliste Mark Joachim mit 6:4, 4:6 und 6:4 geschlagen. Tobias Bayer besiegte die Nummer 2 der Setzliste Jörg Ahrens mit 6:1 und 6:0.