Choinski erreicht Halbfinale der US Open

Jan Choinski US-OpenJan Choinski (TC Oberwerth Koblenz) hat seine letzte Saison als Jugendlicher mit einem überragendem Erfolg abgeschlossen. Bei den US Open in New York konnte Choinski in der Junioren-Konkurrenz das Halbfinale erreichen. Der 18-jährige Koblenzer besiegte auf dem Weg ins Halbfinale John McNally (USA), Orlando Luz (BRA, Nummer 2 der Setzliste), Matteo Berrettini (ITA), und Mikael Ymer (SWE)

Im Halbfinale musste er beim Stand von 3:6 und 1:4 gegen den späteren Turniersieger Omar Jasika (AUS) aufgrund von Erschöpfung aufgeben.

In der abschließenden Jugend-Weltrangliste belegt Choinski den 17. Platz.

Der TC Oberwerth wünscht Jan Choinski auch im Aktiven-Bereich weiterhin viel Erfolg und wir hoffen, dass er es auch bei den Herren bis zu den Grand-Slam-Turnieren schafft.